Qualidade: Uma Revisão da Literatura no Âmbito de Encontros de Marketing (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2012)
O construto qualidade tem sido amplamente pesquisado na literatura acadêmica de Marketing voltada para a busca pelo entendimento dos fatores causadores do hiato entre o que espera o consumidor e o que é de fato percebido. O presente artigo traz levantamento bibliográfico relativo aos 20 artigos apresentados nos quatro Encontros de Marketing (EMAs) promovidos pela Associação Nacional dos Cursos de Pós-Graduação em Administração (Anpad), que continham a palavra qualidade no título. Verificou-se que os construtos subsidiariamente mais utilizados para suportar os estudos foram satisfação e lealdade/confiança/comprometimento e que, dentre os trabalhos analisados, raramente houve similaridade nos referenciais. Como sugestão para futuros estudos, propõe-se pesquisa semelhante no âmbito dos encontros da Anpad.
Keywords: Revisão da literatura; Qualidade; Percepções; Comportamento do consumidor.