Importância do Gerenciamento de Rejeitos Radioativos na Iodoterapia (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2008)
Resumo: A iodoterapia é uma das terapêuticas da medicina nuclear que emprega como radionuclídeo o iodo radioativo. Esse tratamento, realizado em unidades de internação, exige procedimentos de radioproteção para prevenir contaminação de pacientes, equipe de saúde e meio ambiente. Uma discussão sobre a aplicação dessa terapêutica mostra a importância da implantação de programas de gerenciamento de resíduos radioativos, gerados em unidades hospitalares.
Keywords: Iodoterapia; Medicina Nuclear; Rejeitos Radioativos.