A Extensão Agrícola e as "Escolas na Machamba do Camponês" em Moçambique: O Caso da Produção Hortícola nas Zonas Verdes da Cidade de Maputo (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2010)
Uma amostra de 68 produtores representando igual número de famílias, escolhidos ao acaso nas Zonas Verdes da cidade de Maputo, em Moçambique, foi usada para estudar o efeito da diversificação hortícola e acesso à assistência técnica na renda familiar. Os resultados indicam que a renda dos produtores do sexo masculino é estatisticamente igual à dos produtores do sexo feminino. Por outro lado, no local o nível de diversificação hortícola ainda é baixo e a assistência técnica ainda não se traduz em efeitos significativos na renda dos produtores.
Keywords: Renda hortícola; Assistência técnica; Diversificação produtiva.