(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2024)
O empreendedorismo compreende aspectos pessoais e comportamentais que, permeados pelo contexto social, ambiental e pelo percurso do empreendedor, propiciam a emergência de determinados comportamentos e qualidades empreendedoras. Em que pese a falta de foco na atividade empreendedora nas instituições de ensino de nosso país, sobretudo nos programas de pós-graduação, a importância de projetos para difusão dos conceitos de empreendedorismo para a criação características empreendedoras pessoais no meio acadêmico se fazem evidente. Desta forma, o projeto “Café ConsCiencia: Clube do livro” é uma iniciativa remota, com reuniões mensais via canal da Biotecnologia – Uniara, no YouTube, com o objetivo de exposição de livros relacionados à área de empreendedorismo, para difundir os conceitos entre os estudantes, professores, empresários, e quem mais se interessar, com o objetivo de promover a reflexão, o diálogo, a cooperação e a aproximação entre tais atores a fim de promover ações empreendedoras em rede. O projeto ocorreu entre os meses de agosto de 2021 e junho de 2022 e discutiu-se ao todo 8 livros sobre os assuntos de empreendedorismo e inovação, com convidados em lives no canal da Biotecnologia Uniara. Além disso, movimentou as redes sociais para aumentar o alcance do projeto. Os vídeos alcançaram um total de 508 visualizações até a presente data e foi capaz de levantar diversas discussões sobre os temas durante as palestras. Ressaltamos ainda que o projeto poderá seguir com novas edições, trazendo novos convidados, livros a serem discutidos e buscando um maior alcance nas redes sociais.