(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2018)
Este estudo visou promover uma intervenção em grupo para pais de crianças que apresentavam queixas de problemas de comportamento, a fim de desenvolver práticas parentais mais adequadas e propiciar maior bem-estar aos participantes. Aplicaram-se, antes e após a intervenção em grupo, escalas de autoestima, estresse e custos pessoais, para avaliar o nível de bem-estar dos pais, além de um inventário de estilos parentais para avaliar as habilidades parentais dos mesmos. A intervenção em grupo contou com oito sessões que abordaram temas pertinentes ao desenvolvimento ou aprimoramento das habilidades parentais e referentes ao bem-estar dos pais. Obteve-se como resultado a autopercepção dos participantes quanto aos seus comportamentos inadequados na prática educativa, como também a melhoria das habilidades parentais, do bem-estar e autoestima destes.