(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 1997)
O presente artigo fornece uma visão sintética das mudanças pelas quais passa a sociedade em função do processo de globalização mundial. Caracteriza o cenário em que devem ser projetadas e produzidas as políticas educacionais para as novas condições sociais, políticas e econômicas. Analisa a situação da Educação frente ao estabelecimento de estilos de vida genuínos, baseados em novos códigos de comportamento que trazem, como exigência, formas aperfeiçoadas de transmissão de saberes.