(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2005)
Este estudo destina-se a apresentar um caso de Síndrome de Sotos. Buscou-se relatar a resposta desta criança ao tratamento cinesiológico funcional, considerando as principais características como deficiência mental, hipotonia, distúrbios ortopédicos, estatura elevada, macrocefalia, incoordenação motora e déficit de marcha. Após 11 meses de acompanhamento, observou-se, com o tratamento cinesiológico funcional, melhora do equilíbrio, das habilidades motoras (coordenação), da marcha e da postura. Espera-se com este trabalho, além de apresentar as características da síndrome de Sotos juntamente com seu diagnóstico diferencial, relatar a importância da intervenção fisioterapêutica e do trabalho multidisciplinar envolvendo a psicologia e a fonoaudiologia.