(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2010)
Neste artigo se aborda a evolução do Planejamento, Programação e Controle da Produção (PPCP) como atividades essenciais da empresa à educação ambiental, por meio da pesquisa exploratória em revisão bibliográfica. Neste cenário, apresentar-se-ão como objetivos gerais: i) uma nova forma de estruturar a produção, considerando a Produção Mais Limpa (P+L) no cerne das Instalações, Capacidade, Tecnologia e Terceirização da empresa, e ii) as mudanças de infraestrutura ao atendimento das necessidades delineadas pelo mercado consumidor e a disseminação da educação ambiental interna. As necessidades que surgem da nova forma se resumem em: adequação de instalações; implementação de tecnologias limpas na fabricação e manufatura e de ecorredes; instrução e disseminação de conceitos sobre educação ambiental internamente; simplificação dos fluxos produtivos; e necessidade de se adaptar aos paradigmas.