Arte cemiterial no município de Rio Brilhante- Mato Grosso do Sul, entre 1900 a 1960 (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2024)
O estudo da arte cemiterial ainda é pouco valorizado no Brasil e as cidades brasileiras podem possuir um acervo importante. Assim, objetivou-se identificar e classificar, levando-se em consideração os materiais construtivos e características estilísticas, as edificações mais relevantes no Cemitério Municipal de São Cristovão, Rio Brilhante, Mato Grosso do Sul, entre 1900 a 1960, considerado um dos períodos mais prósperos na região.