A aplicação do coaching como ferramenta de orientação a egressos do sistema socioeducativo como apoio na construção de projeto de vida fora da criminalidade (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2020)
O presente trabalho teve como objetivo geral pesquisar de que forma a aplicação do coaching pode ser utilizada como ferramenta para orientação e apoio aos egressos do sistema socioeducativo na construção de seu projeto de vida fora da criminalidade. Para um melhor tratamento dos objetivos e melhor apreciação desta pesquisa, buscou-se temas relacionados à socioeducação, adolescência, coaching, entre outros necessários. A partir da análise de dados foi possível perceber que existe pouca literatura com o tema específico, verificamos que o coaching na socioeducação e algo novo, necessitando ser mais estudado e debatido. Enfim, por meio do estudo realizado, percebeu-se que a socioeducação é uma área que pode ser mais explorada para a utilização do coaching, principalmente na construção e acompanhamento do plano individual de atendimento onde o mesmo planeja como será toda sua caminhada na medida socioeducativa e também como se dará sua reinserção na sociedade.