A importância da contabilidade de custos para a gestão empresarial de escritórios de advocacia (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo verificar a importância da contabilidade de custos para a gestão empresarial de escritórios de advocacia. Assim, este trabalho se utiliza de conceitos de contabilidade de custos e intensa pesquisa bibliográfica para o alcance do objetivo geral e dos específicos traçados para o estudo. Trata-se de uma pesquisa com finalidade descritiva e exploratória de abordagem exclusivamente qualitativa que utiliza procedimentos técnicos de uma pesquisa bibliográfica. A contabilidade de custos apoia os gestores no controle e no processo de tomada de decisões. Ela é a responsável por receber, processar e transformar dados em informações úteis e relevantes para a gestão de uma organização. A contabilidade de custos foi desenhada para apurar e avaliar dados em empresas que possuem atividade industrial, porém é possível que a mesma seja utilizada em empresas prestadoras de serviços, como é o caso dos escritórios de advocacia, para a condução do processo de gestão empresarial.