Glioblastoma: Base Conceitual e Perspectivas Futuras de Tratamento (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2009)
Glioblastomas são as neoplasias de maior malignidade entre os tumores astrocíticos. O seu prognóstico é ominoso, com poucos anos de sobrevida. Por tratar-se de uma doença tão agressiva, cujo tratamento ainda é bastante limitado, este estudo teve como objetivo, apoiado na literatura, esclarecer seus mecanismos e os avanços em seu tratamento. Conclui-se que, apesar dos progressos no tratamento do glioblastoma, é necessário obter ainda mais avanços por meio de pesquisas promissoras que se encontram em andamento, melhorando, assim, a qualidade de vida dos pacientes.