Perspectivas Teóricas dos Conflitos Socioambientais no Campo do Desenvolvimento (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2013)
O contexto atual, marcado pela inspiração econômica desenvolvimentista no discurso do Estado e pela disputa corporativa empresarial em torno da exploração dos recursos ambientais, impõe a necessidade da discussão acerca da interação sociedade-natureza. A partir dessa constatação, este artigo tem como objetivo discutir as principais perspectivas teóricas em relação à dualidade entre o conflito pelos recursos e o argumento desenvolvimentista.