Franz Boas e ss Sentidos Contemporâneos do Culturalismo (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2005)
O presente estudo pretende fazer uma breve reflexão histórica sobre o sentido contemporâneo do culturalismo através da vida e da obra de Franz Boas. Mostrar que seu nome está associado às principais teorias e metodologias da moderna Antropologia, à denúncia das teorias especulativas e doutrinas dogmáticas além da contribuição de ter trazido ao debate temas atuais como Culturalismo, Multiculturalismo e Pluralidade Cultural.