Projeto Pedagógico (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2007)
Este ensaio apresenta uma reflexão a respeito da elaboração de um Projeto Pedagógico. Ressalta a importância do projeto como um instrumento que possibilita trazer uma contribuição para as mudanças reclamadas pela sociedade e que devem ser realizadas pela educação; salienta a necessidade de que o mesmo se oriente pelo princípio de democratização do ensino e em conseqüência da educação.