(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2024)
A Resolução nº41 da Comissão Intergestores Tripartite, de 31 de outubro de 2018, insere os Cuidados Paliativos aos cuidados continuados integrados em qualquer ponto da Rede de Atenção à Saúde, ofertados pelas equipes multiprofissionais, o que inclui os Profissionais de Educação Física (PEF). Entretanto, são observadas lacunas na literatura sobre o papel dos PEF nos Cuidados Paliativos (CP), o que estimula o debate acerca da ampliação do horizonte de atuação dos PEF, no que tange aos conhecimentos, habilidades e atitudes necessárias nos CP. A prática no contexto dos CP, mostra-se importante no que tange aos cuidados durante o percurso das doenças, cuidados de fim de vida, e luto. Assim, apresentamos caminhos para atuação dos PEF neste campo de atuação multiprofissional como parte de uma assistência completa à saúde. Propõe-se, assim, qualificar a atuação dos PEF e melhorar a qualidade da assistência prestada aos pacientes e seus familiares em CP.