(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2022)
A doença de Alzheimer (DA) é atualmente uma das demências mais estudadas devido ao aumento de casos com o passar dos anos. Os inibidores de acetilcolinesterase (AChE) tem sido amplamente estudados com o intuito de obtermos novos candidatos a fármacos no combate a DA. Neste sentido novos derivados do produto natural 6-gingerol foram planejdos e analisados ​​frente a inibição da enzima acetilcolinesterase in silico e sua previsão sobre o modelo de Absorção, Distribuição, Metabolismo, Eliminação e Toxicidade (ADMET). Usando ferramentas de modelagem molecular para minimizar as estruturas do compostos estudados e então verificar as interações destes derivados em comparação com o padrão donepezila, devido sua semelhança estrutural, com a enzima AChE. Os resultados mostraram que dois compostos apresentam as melhores interações in silico e as melhores propriedades ADMET para um bom fármaco que pode atuar no Sistema Nervoso Central.