(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2021)
As abelhas são insetos importantes para o meio ambiente, conhecidas pelo seu papel na polinização. Surgiram no Cretáceo, possuem relação com o surgimento das primeiras plantas com flores e são essenciais para a produção de alimentos. Diante dessas informações, conhecer a percepção das pessoas quanto a importância ecológica desses invertebrados é fundamental para sua proteção e implementação de trabalhos de conscientização. Dessa forma objetivou-se avaliar a percepção das pessoas quanto a importância ecológica das abelhas. A pesquisa foi realizada por meio de um formulário do Google Forms, enviado aos participantes por meio de diferentes redes sociais. Foram entrevistadas 256 pessoas de ambos os sexos, com faixas etárias de 15 a 70 anos e diferentes escolaridades. Pessoas de ambos os sexos com idade entre 21 e 50 anos, com diferentes níveis de escolaridade, apresentaram maior entendimento sobre a importância das abelhas.