(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar os resultados da pesquisa realizada via Google Forms, com os professores e técnicos administrativos educacionais de uma instituição de ensino profissional e tecnológico do Estado do Tocantins em relação aos conhecimentos e utilização da tecnologia chatterbot para melhoria das informações acadêmicas e administrativas. Durante a aplicação da pesquisa estabeleceu-se diálogos entre a teoria de Inteligência Artificial (IA), especialmente a virtual, e as Metodologias Ativas, no caso deste estudo, as mídias sociais que possam ser utilizadas. Com a elaboração da pesquisa, obteve-se no resultado final que os entrevistados aprovam a utilização de um chatterbot para viabilizar e agilizar informações de cunho acadêmico na instituição