(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2018)
O Regulamento Geral dos Cursos de Graduação da Universidade Federal de Alfenas e o Calendário Acadêmico estabelecem regras e prazos para a execução de diversos procedimentos acadêmicos. Contudo, como esses prazos são fixados de maneira arbitrária, nota-se que normalmente o tempo real de trâmite excede os prazos estipulados. Neste trabalho, analisou-se se um levantamento dos dados nos arquivos acadêmicos identificando, para cada processo protocolado nos anos de 2012 a 2014, seu tipo e tempo de trâmite. Foram feitas análises estatísticas para cada tipo de processo, que também foram agrupados em processos de início e final do semestre letivo. O método que se empregou para análise estatística foi o teste de análise de variância. Foram feitas seis análises de variância, acompanhadas das análises de resíduo e análises não paramétricas quando necessário. Concluiu-se, como se acreditava, que segundo as análises os prazos estipulados no Regulamente de Cursos de Graduação e Calendário Acadêmico não estão condizentes com a prática.