(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2018)
Este artigo tem o objetivo de analisar o uso das fontes de informações ambientais em pequenas empresas. A abordagem de pesquisa utilizada foi a qualitativa, por meio de estudo de casos múltiplos, aplicados em pequenas empresas, nos setores metal mecânico e de base tecnológica. Como resultado, descobriu-se que as principais fontes externas de informações são os clientes, o departamento comercial e os empresários. A principal contribuição desta pesquisa é mostrar que não há diferenças significantes nas fontes de informação que os empresários, de ambos os setores, utilizam para obter informações sobre o ambiente externo.