(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2009)
A determinação dos níveis e a distribuição de pesticidas na atmosfera podem contribuir para o melhor entendimento do risco causado por essas substâncias à saúde humana. Considerando a necessidade de procedimentos eficientes e confiáveis para a determinação dos pesticidas nessa matriz, este trabalho apresenta uma breve discussão sobre procedimentos utilizados para a amostragem, amostradores ativos e passivos, e análise de pesticidas no ar, assim como procedimentos que vêm sendo utilizados na validação dos mesmos. Embora os estudos demonstrem um esforço analítico para a obtenção de dados confiáveis, novos estudos são requeridos para aprimorar os procedimentos de amostragem e métodos de análise de pesticidas em ar atmosférico.