(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2005)
Conceituações básicas do comitê multidisciplinar da CAPES Multidisciplinar – “...estudo que agregue diversas áreas ao redor de um ou mais temas, mas no qual cada área preserve sua metodologia e independência, não necessitando do conhecimento das outras áreas para seu desenvolvimento.” Interdisciplinaridade – “a convergência de duas ou mais áreas do conhecimento, não pertencentes à mesma classe, que contribua para o avanço das fronteiras da ciência ou tecnologia através da transferência de métodos de uma área para outra e gerando novos conhecimentos ou novas disciplinas, podendo fazer surgir um novo profissional com um perfil distinto dos já existentes e com uma formação de base sólida e integradora ao mesmo tempo.” (CAPES - Comitê multidisciplinar – Avaliação e Perspectivas – 2003)...