(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2008)
O objetivo da pesquisa foi realizar um inventário preliminar dos programas de rádio existentes no Brasil em Educomunicação Ambiental. A metodologia empregada foi a da Análise Documental realizada por meio de pesquisa na internet e no Banco de Teses da CAPES. Os resultados apontam uma quantidade ainda não significativa de programas de rádio nessa especialidade. Entretanto, dentre os programas mapeados, percebeu-se que os mesmos superam a fase meramente informativa e se configuram como instrumentos de formação crítica, reflexiva e conscientizadora.