Consumismo totalizante: as cinco formas de dominação do mercado (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2018)
O objetivo da resenha apresentada é ocasionar uma reflexão perante a obra “Consumido: Como o mercado corrompe criança, infantiliza adultos e engole cidadãos”, onde o debate literário baseia-se nas prováveis consequências de uma sociedade capitalista e consumista, ao qual o etos infantilista persuade a figura dos adultos a se tornarem crianças, convencendo-os às compras pueris, assim também, as crianças ao hiperconsumismo no qual já se encontram inseridas nesta economia global. Para Barber, o consumismo totalizante homogeneíza o gosto e privilegia os desejos. Desta forma, com o consumismo se infiltrando em cada um desses cantos, o mercado de consumo se faz presente de cincos formas: ubíquo, onipresente, viciante, auto-reprodutivo e onilegítimo para assumir o controle de nossas vidas.