INFLUÊNCIA DO MATERIAL DE EMBALAGEM NA ESTABILIDADE DE FORMULAÇÃO COSMÉTICA CONTENDO VITAMINA C (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2016)
A vitamina C é um ativo interessante para incorporação em formulações cosméticas devido às suas propriedades benéficas para a pele. Porém, sua instabilidade pode limitar seu uso. Desta forma, esta pesquisa teve como objetivo avaliar a estabilidade da vitamina C em diferentes tipos de embalagens, submetendo-as a diferentes condições de armazenamento. Uma formulação emulsionada contendo vitamina C foi preparada e submetida ao estudo de estabilidade em embalagem de plástico, vidro e alumínio. Os caracteres organolépticos, físico-químicos e o teor do ativo foram acompanhados. Através dos resultados foi possível concluir que a utilização da bisnaga de alumínio é mais vantajosa, já que, provavelmente possui maior impermeabilidade e pode agir como barreira contra a luz, mantendo desta forma inalterados, por um período maior do que as outras embalagens, os caracteres iniciais da formulação.