(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2021)
O objetivo deste estudo foi descrever o conhecimento dos enfermeiros relacionado ao uso da Escala de Braden em Unidade de Terapia Intensiva. Trata-se de uma revisão integrativa descritivo-exploratória, com pesquisa realizada na Biblioteca Virtual em Saúde no período de 2010 a 2017. Os resultados revelaram que a Escala de Braden é um dos instrumentos de avaliação do risco de Lesão por Pressão mais utilizado em Unidade de Terapia Intensiva, sendo objetivo de todos os estudos incluídos na amostra desta pesquisa, porém o conhecimento e uso da escala por enfermeiros ainda é marcado por divergências e heterogeneidade quanto, aplicação e avaliação. Conclui-se que o conhecimento dos enfermeiros sobre a Escala de Braden em Unidade de Terapia Intensiva ainda apresenta fragilidades, sendo considerada sensível e específica na avaliação preditiva, principalmente quando seu escore se aproxima dos valores de maior risco.