(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 1997)
Este artigo se propõe a analisar as manifestações culturais do Renascimento europeu do século X V, partindo da obra pictórica “O Nascimento da Vênus”, do pintor florentino Sandro Botticelli (1944-1510) . Como eixo metodológico toma o "mito enquanto alegoria " e traça uma perspectiva a analítico-teórica das relações ideológicas que permeiam as concepções s renascentistas do culto à antiguidade.