(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 1997)
A História da Arte não é a história das aplicações progressivas de princípios estéticos. pelo contrário é o relato da quebra de valores estéticos e socioculturais. O nascimento da Arte moderna representa uma ruptura radical de valores estéticos que tiveram origem no Renascimento, o que nos permite considerar os acontecimentos ligados ao mundo das artes, na segunda metade do século XÍX, como uma "revolução estética". Revolução esta que pôs fim ao imaginário coletivo, aos modelos de beleza, a concepção de mundo hierarquizado e fez emergir uma percepção essencialmente individual.