(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2004)
No desenvolvimento das atividades turísticas a comunidade deve sempre estar inserida, considerando-a essencial para sustentação do planejamento. Araraquara-SP, apresentou nos últimos anos uma evolução nas discussões sobre a vocação turística e o seu diagnóstico. Foi implantado o Curso Superior de Turismo que através do docente responsável pela disciplina de História e dos alunos organizou um Projeto “Veja Araraquara”; que objetiva apresentar a cidade para seus moradores.