(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2006)
O objetivo deste estudo é mostrar a aplicabilidade de um modelo Bayesiano, proposto para a análise de um conjunto de dados médicos longitudinais com uma estrutura não usual. Um único indivíduo pode vir a participar da pesquisa mais de uma vez e, a cada participação, dados clínicos e laboratoriais podem classificá-lo em um dentre quatro grupos de interesse. Tal experimento foi assim delineado por utilizar uma população restrita (pacientes submetidos a transplante de medula óssea). Observa-se que o modelo proposto mostrou-se uma importante ferramenta para a análise destes dados.